8 800 505-92-64

Покупатель бракованного телевизора отсудил почти 50 тыс. рублей

просмотров: 71 | комментариев: 0

Житель Красноярского края получит компенсацию с салона бытовой техники за неисправный телевизор, в обмене которого ему было отказано после обнаружения дефектов, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Из иска мужчины следовало, что летом прошлого года в магазине «Мультимедиа» он купил выставленный на витрине телевизор SUPRA STV-LC39660FL за 17 тыс. рублей с гарантией на год. На наличие дефектов технику не проверили, а дома покупатель обнаружил, что изображение сильно искажается.

Истец вернул телевизор обратно и потребовал заменить телевизор или вернуть деньги на него. Специалисты сервисного центра, куда товар отправили на следование, сообщили, что в устройстве повреждена матрица, но дефект гарантийным случаем не является. В связи с этим магазин отказался заменить телевизор и вернуть за него деньги.

Экспертиза, проведенная в  ходе судебного разбирательства, установила, что  неисправности были вызваны либо неквалифицированной перевозкой телевизора, либо его неправильной упаковкой. Поэтому суд постановил взыскать с продавца стоимость телевизора, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на проведение экспертизы – в общей сложности 47 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0