8 800 505-92-64

СМИ обязали опровергнуть статью о связи ЕГЭ с суицидами

просмотров: 80 | комментариев: 0

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда признала не соответствующей действительности публикацию в СМИ о том, что ЕГЭ 2014 года привел к «массовой истерии» и увеличению числа суицидов среди подростков, сообщает Интерфакс.

Таким образом Мосгорсуд отменил решение нижестоящего Тверского районного суда по иску Рособрнадзора и руководителя ведомства Сергея Кравцова к редакции сетевого издания «Новые Ведомости» о защите деловой репутации.

В апелляционном определении говорится, что издание обязано опубликовать опровержение на статью от 21 сентября 2014 года под названием «ЕГЭ - источник суицида в системе образования России». Ее автор, в частности, отмечал, что меры по усилению контроля за ЕГЭ, предпринятые главой Рособрнадзора, якобы «привели к кратному росту количества суицидов среди школьников» и «всеобщей истерии вокруг единого экзамена».

Ранее Тверской райсуд посчитал высказывания в статье оценочными и отказал в удовлетворении иска. Судебная коллегия Мосгорсуда, в свою очередь, пришла к выводу, что утверждения, приведенные в статье, не являются субъективными и могут быть проверены.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0