8 800 505-92-64

Бортпроводница отсудила у «дочки» «Аэрофлота» 160 тыс. рублей за незаконное увольнение

просмотров: 215 | комментариев: 0

В Оренбургской области суд вынес решение по иску бортпроводницы, поданному к работодателю в лице ОАО «Оренбургские авиалинии». Женщина считала, что попала под сокращение незаконно, сообщает пресс-служба областного суда.

Как выяснилось, в марте текущего года женщину, работавшую в штате «дочки» «Аэрофлота» с 1980, уволили из-за сокращения числа сотрудников. В то же время менее опытных и молодых бортпроводниц оставили. За месяц до своего увольнения сотрудница проходила проверку в рейсовых условиях, где получила высшую оценку.

Ситуация с увольнением показалась женщине незаконной и она обратилась в суд. Последний встал на сторону истицы, восстановив ее в должности и взыскав с авиаперевозчика 160 тыс. рублей. В эту сумму входит заработная плата за вынужденные прогулы и компенсация морального вреда.

В решении суда уточняется, что согласно трудовому законодательству страны, работодатель при сокращении штата должен был отдать предпочтение опытному сотруднику с более высокой производительностью труда и квалификацией. Чего в данном случае соблюдено не было.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0