8 800 505-92-64

Госдума хочет отменить запрет на закупку роскоши за счет бюджета

просмотров: 120 | комментариев: 0

Госдума попросила администрацию президента снять с высших органов власти ограничения на приобретение предметов роскоши за счет бюджета. По информации Коммерсанта, депутаты хотят самостоятельно нормировать свои расходы на автомобили и командировки.

В нижней палате парламента недовольны вступающей в силу со следующего года системой нормирования, по которой госзакупки не могут «иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши». Об этом говорится в письме главы думского комитета по экономполитике Анатолия Аксакова, которое было направлено в главное правовое управление (ГПУ) президента. В нем отмечается, что нормирование закупок является «недоработанным и преждевременным к обязательному применению».

Депутат предлагает разрешить Госдуме, президенту, Совету Федерации, правительству самостоятельно устанавливать правила закупок. По его мнению, органы власти должны сами определять требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативных затрат.

С 1 января 2016 года должны вступить в четыре правительственных постановления, которые будут регулировать, в том числе, перечень допустимых покупок за казенный счет. Заказчиков, в частности, обяжут обосновывать свои траты, способ определения поставщика и начальную цену контракта. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0