8 800 505-92-64

Дело о поставке продуктов на юбилей мэра Самары вместо детского утренника закрыто

просмотров: 77 | комментариев: 0

Правоохранительные органы Самары прекратили уголовное дело в отношении сотрудников мэрии, организовавших, по версии следствия, безвозмездную поставку продуктов на корпоратив в честь юбилея главы города и выдавших его за детский утренник, пишет Интерфакс.

Трех сотрудников самарской администрации заподозрили в преступлении, предусмотренном статьей «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Следствие полагало, что чиновники потребовали бесплатно поставить продукты, предназначенные для детского новогоднего утренника, на 50-летие градоначальника Олега Фурсова.

В рамках расследования дела был также задержан руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрей Власов, которого впоследствии освободили. Это произошло после того, как управление информации и аналитики городской администрации отчиталось о том, что юбилей Фурсова проходил в выходной день и был полностью организован на его средства.

Ранее сам градоначальник назвал ложью информацию о крупной сумме (в СМИ фигурировали цифры от 2,5 до 10 млн рублей), которая якобы была затрачена им из городского бюджета на празднование своего дня рождения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0