8 800 505-92-64

Арбитражный суд обязал ответчика молиться за здоровье истца

просмотров: 212 | комментариев: 0

В Нижегородской области стороны процесса заключили мировое соглашение, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение свыше половины суммы долга, ставшего предметом спора. Условия соглашения удостоверил Арбитражный суд, пишет Петербургский правовой портал.

Соглашение, заключенное между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви, стало первым подобным прецедентом в новейшей истории российской юриспруденции, отмечает портал.

Компания обратилась в Арбитражный суд после того, как Епархия заказала у нее разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной, но по факту выполненных работ заплатила лишь половину суммы – 458 тыс. рублей вместо 916 тыс.

До того как дело начало рассматриваться в суде, стороны пришли к мировому соглашению. По его условиям, Нижегородская епархия обязалась выплатить истцу 200 тыс. рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. За это компания отказывалась от своих исковых требований.

Определение об утверждении мирового соглашения было вынесено судьей Арбитражного суда Еленой Назаровой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0