8 800 505-92-64

Новости «Яндекса» и Google не пострадают от закона об агрегаторах

просмотров: 45 | комментариев: 0

Советник президента по интернету Герман Клименко считает, что новостные сервисы «Яндекса» и Google не пострадают от закона о новостных агрегаторах, который предлагает приравнять подобные сервисы с аудиторией более миллиона человек в сутки к СМИ. Об этом Клименко сообщил в эфире «Русской службы новостей».

«Мы добьемся того, что "Яндекс.Новости" не пострадают. Все будет шикарно, все будет прекрасно», - заявил Клименко. Он считает, что агрегаторы ждет судьба блогов, которые в результате принятия закона стали модифицированными СМИ. 

Напомним, 25 февраля в Госдуму внесли законопроект, предлагающий приравнять к СМИ новостные агрегаторы с аудиторией более 1 миллиона человек в сутки. Кроме того, предлагается ограничить 20% долю иностранного капитала в подобных сервисах. Также сайты будут обязаны проверять достоверность информации. 

Ранее в «Яндексе» поставленные парламентариями условия назвали невыполнимы и заявили, что сервис «Яндекс.Новости» в случае принятия закона не сможет существовать в прежнем виде.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0