8 800 505-92-64

Генпрокуратура признала сборы на капремонт соответствующими Конституции

просмотров: 1 828 | комментариев: 17

Полномочный представитель Генпрокуратуры в Конституционном суде Татьяна Васильева на открытом заседании заявила о соответствии Конституции норм Жилищного кодекса РФ, устанавливающих сбор "в общий котел" средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, право собственности закрепляет за собственником также обязанность заботиться о состоянии его имущества. Васильева подчеркнула, что ежемесячные взносы на капительный ремонт со стороны собственников многоквартирных домов вытекают из обязанности нести ответственность за состояние собственности. По мнению Васильевой, в России «на законодательном уровне были созданы все условия для поддержания инициативных собственников».

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура отозвала свое письмо из КС, где ставила под сомнение законность механизма сборов за капремонт жилых домов. Первоначально в надзорном ведомстве считали, что при перечислении сборов на счета региональных операторов у собственников квартир могут возникнуть условия, когда они не смогут распоряжаться деньгами.

Можно ли не платить за капремонт?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0