8 800 505-92-64

Росконтроль: в России подделывают 75% колбас

просмотров: 190 | комментариев: 0

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Об этом сообщает РИА Новости.

Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

В продуктах обнаружили замену говядины и свинины коллагеновым и соевым белками, а также мясом птицы механической обвалки. Многие образцы, взятые специалистами, показали присутствие в колбасах шкур животных. Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

По словам Борисова, проверку не прошла продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0