8 800 505-92-64

Россияне не платят кредиты в ожидании запрета коллекторов

просмотров: 1 805 | комментариев: 17

Должники перестали выплачивать кредиты из-за закона о коллекторах, который, как ожидается, будет принят в ближайшее время. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представители ООО «Активбизнесколлекшн» утверждают, что россияне отказываются в последнее время оплачивать кредиты, поскольку ожидают, что с принятием закона о коллекторской деятельности в России, все агентства, которые специализируются на внесудебном получении просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, будут признаны незаконными.

В других коллекторских агентствах также подтвердили данные «Активбизнесколлекшн», в том числе в «Секвойя кредит консолидейшн», «Сентинел кредит менеджмент», ФАСП, входящих в топ-10 крупнейших агентств по объему бизнеса на рынке взыскания. По словам представителей компаний, отказы из-за скорого принятия закона о коллекторах появились именно в 2016 году. «Уже сейчас доля отказов из-за ожиданий скорого запрета коллекторской деятельности составляет порядка 9% всех отказов должников», — заключил Теплицкий.

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0