8 800 505-92-64

Угонщик самолета EgyptAir арестован

просмотров: 25 | комментариев: 0

Арестован мужчина, захвативший самолет A320, летевший рейсом из Александрии в Каир. Мужчина сам сдался властям, выйдя из лайнера с поднятыми руками, сообщает агентство Reuters.

Перед тем, как сдаться властям, угонщик позволил экипажу, египетскому офицеру безопасности и трем пассажирам покинуть борт. Один из пилотов выбрался через окно в кабине.

По данным МИД Кипра, угонщика зовут Сеиф Элдин Мустафа. В свою очередь, египетский премьер-министр Ибрахим Махлаб заявил, что захватчик был египтянином. Власти намерены выяснить истинные мотивы захвата самолета. “Иногда он просил встретиться с представителем Европейского Союза, иногда просил перебраться в другой аэропорт, но ничего более конкретного”, - заявил министр.

Самолет авиакомпании Egypt Air был захвачен около 8:30 утра. Затем лайнер совершил вынужденную посадку на Кипре в Ларнаке. На борту находилось 55 человек и 7 членов экипажа. В результате переговоров заложники были освобождены захватчиком. Последними он отпустил стюардессу и троих пассажиров-британцев.

Захватчик также передал письмо на арабском языке своей бывшей супруге Марине Парасху, которая проживает на Кипре. После этого угонщик выдвинул политические требования: освободить всех женщин-заключенных в Египте. Также мужчина потребовал дозаправить самолет, чтобы вылететь в Турцию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0