8 800 505-92-64

Путин повысил штрафы за грубое нарушение оформления бухотчетности

просмотров: 137 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность за нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности будет караться штрафом от 5 до 10 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет наложение штрафа в сумме от 10 до 20 тысяч рублей или дисквалификацию от 1 года до 2 лет.

Также документом расширен перечень видов грубого нарушения бухгалтерского учета. В соответствии с законом, под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету понимается: занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% вследствие искажения данных бухгалтерского учета, искажение любого показателя отчетности в денежном измерении не менее чем на 10%, регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни, мнимого объекта бухгалтерского учета в соответствующих регистрах.

Также в категорию грубых нарушений входит ведение счетов бухучета вне применяемых регистров, составление отчетности не на основе данных регистров бухучета, отсутствие первичных учетных документов и регистров бухучета, финансовой отчетности и аудиторского заключения в течение установленных сроков хранения таких документов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0