8 800 505-92-64

Письмо ФНС России от 19.07.2013 N ЕД-4-3/13167 "По вопросу правомерности предоставления налогоплательщику имущественного налогового вычета по налогу на доходы...

просмотров: 15 | комментариев: 0

Краткое содержание:

ФНС России разъясняет, что оснований для применения имущественного налогового вычета при приобретении (строительстве) налогоплательщиком жилого строения (без права регистрации проживания) на земельном участке, принадлежащем ему на праве пожизненного наследуемого владения, до момента признания строения жилым домом не имеется

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет, в частности, право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" разделяет понятия "жилое строение" и "жилой дом".

Из нормы подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса следует, что имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при приобретении им жилого дома, а не жилого строения.

Исходя из вышеизложенного оснований для применения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, при приобретении (строительстве) жилого строения до момента признания строения жилым домом не имеется.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149520/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0