8 800 505-92-64

Приказ Минкомсвязи России от 19.11.2013 N 351 "Об утверждении Требований к порядку организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при обеспечении перенесения...

просмотров: 19 | комментариев: 0

Краткое содержание:

С 1 декабря 2013 года вступит в силу порядок организационно-технического взаимодействия операторов сотовой связи при обеспечении перенесения абонентского номера

Определены требования к взаимодействию операторов подвижной радиотелефонной связи и оператора базы данных перенесенных абонентских номеров при обмене сообщениями и документами через базу данных перенесенных абонентских номеров при перенесении абонентского номера.

Предусмотрено, в частности, что оператор подвижной связи ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Минкомсвязь России информацию о количестве абонентских номеров, включенных в свой ресурс нумерации при перенесении абонентского номера в отчетном квартале. Информация предоставляется в письменной форме за подписью лица, уполномоченного оператором подвижной связи.

Подключение операторов подвижной связи к базе данных осуществляется по протоколу пользовательских датаграмм (UDP). Для подключения к базе данных оператор подвижной связи подает заявление в свободной форме оператору базы данных. Оператор базы данных подключает оператора подвижной связи к базе данных в течение 7 дней со дня получения указанного заявления, при условии выполнения технических условий подключения к базе данных.

Подключение к базе данных оформляется актом, который подписывается лицами, уполномоченными оператором базы данных и оператором подвижной связи. Перечень сообщений и документов между оператором-реципиентом и оператором-донором через базу данных приведен в приложении к Приказу.

Передача абонентского номера из сети связи оператора-донора в сеть связи оператора-реципиента должна быть осуществлена до даты начала оказания услуг связи оператором-реципиентом.

Оператор-донор осуществляет следующие действия:

исключает переносимый номер из базы данных средств связи, выполняющих функции домашнего регистра местонахождения (HLR);

вносит переносимый номер в базу данных средств связи, выполняющих функции ретрансляции сигнальных сообщений (SRF).

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154906/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0