8 800 505-92-64

"Методика дистанционного рейтинга качества управления закупочной деятельностью компаний с государственным участием и государственных корпораций"

просмотров: 16 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Определена методика составления дистанционного рейтинга прозрачности закупок госкомпаний и госкорпораций

Рейтинговая оценка присваивается хозяйствующим субъектам, чья выручка за год, предшествующий году присвоения рейтинга, превысила 5 млрд. рублей.

Компании могут быть отнесены к одному из 10 рейтинговых классов. Если показатели качества управления компании выше средних для соответствующего класса, то к ее рейтингу добавляется знак "+".

Определение рейтингового функционала происходит на основе анализа следующих интегральных факторов:

нормативная база и организация закупочной деятельности компании;

обеспечение информационной прозрачности закупок и справедливой конкуренции поставщиков;

удовлетворение потребностей компании в результате проведения закупок;

защита от коррупции и предотвращение конфликта интересов.

Дистанционный рейтинг присваивается с использованием опубликованных официальных источников, содержащих сведения об организации управления и практике закупочной деятельности компаний, и является основой для присвоения контактного рейтинга качества управления закупками. Контактный рейтинг присваивается на основании анализа расширенного перечня показателей, который проводится с использованием как опубликованных, так и неопубликованных источников данных, содержащих сведения об организации управления и практике закупочной деятельности компании, а также данных, полученных в результате анкетирования компании и углубленных интервью с ее сотрудниками.

Рейтинг не может служить непосредственным инструментом для вынесения суждений о практике закупочной деятельности компании.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157930/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0