8 800 505-92-64

Федеральный закон от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории...

просмотров: 15 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Сохранность банковских вкладов крымчан, не превышающих семисот тысяч рублей, гарантирована государством

Закон действует в отношении вкладов крымских и севастопольских физических лиц и индивидуальных предпринимателей в банках, имеющих действующие лицензии Национального банка Украины по состоянию на 16 марта 2014 года и зарегистрированных (действующих) на территории Крыма и Севастополя.

В соответствии с законом, российское Агентство по страхованию вкладов учреждает автономную некоммерческую организацию "Фонд защиты вкладчиков", наделяемую полномочием по осуществлению компенсационных выплат вкладчикам путем приобретения их прав (требований) по вкладам.

Основаниями для приобретения фондом прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат признаются неисполнение кредитным учреждением обязательств перед вкладчиками в течение трех дней со дня, когда они должны были быть исполнены, и принятие Банком России решения о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка.

Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из ста процентов суммы приобретаемых фондом прав (требований) к кредитному учреждению, но не может превышать 700 тысяч рублей.

Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161169/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0