8 800 505-92-64

Федеральный закон от 21.07.2014 N 265-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 18 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Подписан Закон, направленный на создание условий для привлечения частных инвестиций в проекты, реализуемые на концессионной основе

Предусмотрена обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления утверждать перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, и размещать его на официальном сайте в сети Интернет. При этом предусмотрено, что данный перечень носит информационный характер. Отсутствие в перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой заключения концессионного соглашения.

Уточнено, что срок действия концессионного соглашения устанавливается с учетом срока создания или реконструкции объекта концессионного соглашения, объема инвестиций в создание или реконструкцию объекта концессионного соглашения, срока окупаемости таких инвестиций, срока получения концессионером объема валовой выручки, определенных концессионным соглашением, срока исполнения других обязательств концессионера или концедента по концессионному соглашению.

Продление срока действия концессионного соглашения, концедентом в котором является субъект РФ или муниципальное образование, осуществляется по согласованию с антимонопольным органом. Правительство РФ будет определять основания, по которым может быть продлен срок действия концессионного соглашения, а также порядок согласования антимонопольным органом продления срока действия концессионного соглашения.

Дополнен перечень существенных условий концессионного соглашения. Оно также должно включать обязательства концедента или концессионера по подготовке территории, необходимой для создания или реконструкции объекта концессионного соглашения или для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, и объем валовой выручки, получаемой концессионером в рамках реализации концессионного соглашения, в том числе на каждый год срока действия концессионного соглашения, если объектом концессионного соглашения являются объекты коммунального хозяйства.

Уточнены, в частности, порядок изменения существенных условий концессионного соглашения, порядок проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Кроме того, установлены особенности приватизации объектов концессионного соглашения.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2015 года, за исключением отдельных положений.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165851/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0