8 800 505-92-64

"Положение о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, ограничениях на совмещение отдельных видов профессиональной деятельности на рынке...

просмотров: 8 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Обновлены лицензионные требования и условия, предъявляемые к участникам профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

Лицензионные требования и условия установлены в отношении брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной деятельности, а также деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Также определен порядок приостановления, возобновления действия лицензии и ее аннулирования.

Лицензия выдается без ограничения срока действия. Действие лицензии прекращается со дня издания приказа Банка России об аннулировании лицензии, если более поздний срок не предусмотрен этим приказом, со дня внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации профессионального участника рынка ценных бумаг или со дня прекращения его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования).

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России". Профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, должны привести свою деятельность в соответствие с отдельными требованиями Положения в течение 6 месяцев после дня его вступления в силу.

Со дня вступления в силу Положения не применяются Приказ ФСФР России от 20.07.2010 N 10-49/пз-н "Об утверждении Положения о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", а также Постановление ФКЦБ России от 26.03.2001 N 7 "Об особенностях работы регистратора, имеющего филиалы".

Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185227

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0