8 800 505-92-64

Информация ФАНО России Ответы на вопросы, возникающие в процессе реализации образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры

просмотров: 25 | комментариев: 0

Краткое содержание:

ФАНО России ответило на наиболее часто возникающие вопросы, возникающие в процессе реализации образовательных программ аспирантуры и ординатуры

В частности, даны разъяснения по вопросам, касающимся процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности, переоформления лицензий, финансового обеспечения обучения аспирантов и ординаторов.

Отмечается, что учреждению, при наличии свидетельства о государственной аккредитации программ аспирантуры, выданного до 1 сентября 2014 года, необходимо пройти заново процедуру аккредитации до 1 января 2016 года, оплатив государственную пошлину из расчета 100 000 руб. за каждую укрупненную группу направлений подготовки.

Сообщается также, что с 2015 года подготовка аспирантов и ординаторов подведомственными научными учреждениями выделена в качестве самостоятельной государственной услуги и учреждениям на данные цели предусмотрены средства в составе соответствующих субсидий.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_186276/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0