8 800 505-92-64

Письмо Минэкономразвития России от 01.10.2015 N ОГ-Д23-11834 "По вопросу использования для подготовки межевого или технического плана сведений ГКН, полученных посредством обеспечения доступа к...

просмотров: 20 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Для подготовки межевого или технического плана могут быть использованы сведения государственного кадастра недвижимости, полученные посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения о нем

Сообщается, в частности, что использование сведений, полученных указанным путем, не является основанием для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета.

Межевой и технический план составляются на основании сведений государственного кадастра недвижимости о соответствующем объекте в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта или кадастрового плана соответствующей территории, реквизиты которых указываются в соответствующих разделах межевого плана или технического плана. Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" установлено, что общедоступные сведения, внесенные в кадастр, предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости. Пользователь имеет возможность получить информацию об объекте недвижимости в том числе путем формирования электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью органа кадастрового учета, в виде документов, формы которых установлены в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Кроме того, Минэкономразвития России напоминает, что решение о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_189865/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0