8 800 505-92-64

"Порядок ведения перечней сетей аудиторских организаций" (одобрен решением Совета по аудиторской деятельности от 24 марта 2016 г., протокол N 21)

просмотров: 12 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Формированием перечней российских и международных сетей аудиторских организаций будет заниматься Совет по аудиторской деятельности

Перечни сетей аудиторских организаций предназначены, в частности, для применения при ведении реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и его контрольного экземпляра, составлении и анализе форм федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью, анализе состояния рынка аудиторских услуг в РФ.

В перечни сетей аудиторских организаций включаются объединения организаций, соответствующие определению сети аудиторских организаций и требованиям к ней, предусмотренным Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций, согласно которым объединение считается сетью, если разумное и хорошо информированное третье лицо, взвесив все факты и обстоятельства, с высокой вероятностью сочтет, что организации связаны между собой таким образом, что представляют собой сеть. Для включения в перечень международных сетей аудиторских организаций объединение должно являться членом в Форуме фирм (Forum of Firms) Международной федерации бухгалтеров и иметь не менее одного члена, осуществляющего аудиторскую деятельность на территории РФ.

Аудиторская организация, заинтересованная во включении объединения организаций в перечень сетей аудиторских организаций, представляет в Совет по аудиторской деятельности соответствующее заявление. К заявлению прилагаются, в частности:

- анкета объединения организаций, составленная по форме, приведенной в приложении к Порядку, а также список организаций, являющихся членами объединения;

- документы, подтверждающие, что объединение создано с одной или несколькими целями, предусмотренными Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций;

- документ, подтверждающий членство объединения в Форуме фирм (Forum of Firms) Международной федерации бухгалтеров (для включения в перечень международных сетей аудиторских организаций).

Решение о включении объединения в перечень российских или международных сетей аудиторских организаций принимает Совет по аудиторской деятельности на основании соответствующего заключения Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности. На основании решений Совета секретарь Рабочего органа формирует и ведет соответствующие перечни. Перечни включают следующие сведения:

- наименование сети;

- наименование головной организации сети;

- ОГРН/ОРНЗ головной организации сети (в перечне российских сетей).

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_196212/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0