8 800 505-92-64

Федеральный закон от 05.04.2016 N 88-ФЗ "О внесении изменений в статьи 24 и 40.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими...

просмотров: 17 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В случае наличия у кредитной организации оснований для отзыва лицензии у нее возникает обязанность по передаче на хранение в Банк России резервных копий баз данных

Усовершенствованы положения законодательства в части обеспечения хранения информации о деятельности кредитной организации в виде электронных баз данных.

Установлено, что единоличный исполнительный орган кредитной организации при освобождении его от должности обязан передать базы данных на электронных носителях кредитной организации лицу из числа ее руководителей. В случае отсутствия такого лица на момент освобождения от должности единоличного исполнительного органа он обязан обеспечить сохранность баз данных на электронных носителях кредитной организации, уведомив о принятых мерах Банк России.

Предусмотрена обязанность Банка России в случае возникновения у кредитной организации оснований для отзыва лицензии, предусмотренных Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", направить в кредитную организацию требование о создании и передаче на хранение в Банк России резервных копий баз данных, ведение которых предусмотрено вышеуказанным Федеральным законом. Также предусмотрены основания, при возникновении которых Банк России вправе направить в кредитную организацию требование о создании и передаче на хранение в Банк России резервных копий баз данных.

Кроме того, внесены поправки в Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, установлено, что валютные операции (в том числе зачисление денежных средств), совершенные до даты представления декларации (в настоящее время - совершенные до 1 января 2015 года) по счетам (вкладам), указанным в декларации и открытым в банках, расположенных за пределами РФ, признаются совершенными без нарушения Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_196300/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0