8 800 505-92-64

В Новосибирске священник избил бизнесмена

просмотров: 309 | комментариев: 0

В Новосибирске на парковке торгового центра произошла драка, участником которой стал бывший наместник местного мужского монастыря, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел накануне. Священнослужитель вместе с товарищем припарковались на «Тойоте» рядом с торговым центром. Затем, по их словам, они «подверглись оскорблению» со стороны подъехавшего владельца «Фольксвагена» Вадима Мальцева. Последний потребовал убрать машину и угрожал поцарапать ее.

«Между ними возник словесный конфликт, который перерос в драку. Впоследствии, в отделение полиции обе стороны написали друг на друга заявление об избиении и оскорблении», - заявила сотрудник пресс-службы МВД по региону Наталья Суковатова.

В драку вмешалась полиция. Позже стало известно, что два участника конфликта подали заявления о нанесенных им побоях. У одного из них был поврежден автомобиль, однако после осмотра повреждений обнаружено не было.

Видео и фото происшествия попали в соцсети. Пользователи опознали в мужчине в рясе бывшего наместника новосибирского мужского монастыря игумена Феодосия (Александра Чернейкина). Как ранее сообщала Новосибирская митрополия РПЦ, он продавал различные ювелирные изделия, с 2011 года был запрещен в священнослужении и находился под церковным судом. В 2015 году решение суда об извержении из сана игумена Феодосия было утверждено патриархом Кириллом, и митрополия предостерегла органы власти и верующих от контактов с ним.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0