8 800 505-92-64

Rolls-Royce, Bentley, Lamborghini и Ferrari могут уйти с российского рынка

просмотров: 64 | комментариев: 2

Российский автомобильный рынок может остаться без люкс-сегмента, опасаются импортеры дорогих авто. Главной причиной они называют нежелание властей сделать для них исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, пишет «Коммерсантъ».

По техническому регламенту, для сертификации моделей необходимо провести два краш-теста двух автомобилей. Учитывая, что в люксовом сегменте продается всего по несколько машин в год, стоимость проведения тестов получается крайне высокой.

Внедрение ЭРА-ГЛОНАСС будет обязательным с 2017 года, когда вступит в силу соответствующий техрегламент ЕАЭС. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

Ассоциация европейского бизнеса и Volkswagen Group в обращениях в Минпромторг указывали, что из-за единичных продаж затраты на системы безопасности выше дохода от проданных машин.

Официально в Минпромторге изданию заявили о возможности «совмещения проведения испытаний «Глонасс» для минимизации расходов.  

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0