8 800 505-92-64

Арестованный замминистра культуры РФ лишился миллионов

просмотров: 17 | комментариев: 1

Лефортовский городской суд Москвы наложил арест на имущество обвиняемого в хищениях замминистра культуры России Григория Пирумова, сообщает «Интерфакс».

Речь идёт о нескольких банковских счетах, на которых находятся десятки миллионов рублей. В рамках расследования по месту жительства Пирумова прошли повторные обыски. Обеспечительный арест наложили и на недвижимое имущество других фигурантов дела.

Григорий Пирумов был заключён под стражу в середине марта по обвинению в растрате бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Общий ущерб оценили в 100 млн рублей, в частности порядка 50 млн рублей, как считают правоохранители, злоумышленники присвоили в рамках проведения работ на ансамбле Новодевичьего монастыря.

Помимо Пирумова, под арестом находятся директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

Уголовное дело по четырём преступным эпизодам возбуждено 10 марта 2016 года.

Как снять незаконный арест с имущества?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0