8 800 505-92-64

Село «разоблачителя Кадырова» в Чечне оцеплено силовиками

просмотров: 40 | комментариев: 6

Чеченское село Кенхи, где 13 мая был сожжён дом Рамазана Джалалдинова, публично раскритиковавшего главу Чечни Рамзана Кадырова, оцеплено полицейскими. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, въезд в населённый пункт ограничен в течение нескольких дней, население Кенхи по очереди вызывают в Шаройское РОВД, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова.

«Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться», — заявил один из местных жителей.

В середине апреля Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о произволе со стороны республиканских чиновников, в частности удержании зарплаты учителей и вымогательствах. Вскоре мужчине стали поступать угрозы, он оказался вынужден бежать в соседний Дагестан. В ночь на 13 мая неизвестные в масках ворвались в дом семьи Джалалдинова, избили жену и дочерей, вывезли их к госгранице, где оставили без документов, сам дом подожгли.

Впоследствии глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг причастность подчинённых к поджогу, обвинив Джалалдинова в клевете и пособничестве боевикам. О необходимости проверить информацию о происходящем заявил в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как наказать за клевету?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0