8 800 505-92-64

Суд арестовал 12 участников драки на Хованском кладбище

просмотров: 17 | комментариев: 0

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 14 июля 12 подозреваемых в причастности к массовой драке на Хованском кладбище, в результате которой погибли три человека. Об этом пишет ТАСС.

Директору кладбища Юрию Чугуеву пока не избрана мера пресечения. Ему и двум другим фигурантам разбирательства продлён срок задержания на 72 часа.

17 мая также стало известно, что от службы в связи с инцидентом отстранены начальник дежурной смены ГУВД по столице Вячеслав Похило и его помощник. По мнению руководства, сотрудники не сумели оперативно организовать работу на месте происшествия. Сам Похило утверждает, что наряды были направлены вовремя, но в Троицком административном округе оказалось недостаточно сотрудников ОМОН и на стягивание их с соседних округов потребовалось больше часа.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая. Сообщалось, что в большинстве своём участниками конфликта выступили вооружённые выходцы из Центральной Азии и Северо-Кавказского региона. В качестве основной версии произошедшего рассматривается финансовый мотив: спор за контроль над территорией обслуживания.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0