8 800 505-92-64

Власти запустили сайт с примерами опасного вождения

просмотров: 54 | комментариев: 0

В России запущен сайт с видеороликами, демонстрирующими типичные примеры опасного вождения. Об этом сообщается на официальном портале министра РФ по вопросам Открытого правительства.

Материалы, представленные на ресурсе, иллюстрируют, в частности, такие категории опасного вождения, как многократное перестроение, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезания при перестроении, за которыми закреплены названия: «Шашки», «Воспитатели», «Нервяки». В каждом случае посетителю демонстрируется мультфильм с соответствующими сценами.

Инициатором создания сайта по итогам заседания правительства стал 31 марта вице-премьер Игорь Шувалов. Разработка велась при участии телепрограммы «Главная дорога», организации Probok.net и экспертов Открытого правительства.

С запуском площадки стартовал финальный этап общественного обсуждения проекта постановления кабмина, которое вводит понятие «опасного вождения». Ранее ГИБДД выступила за расширение его трактовки, предложив отнести к «опасному вождению» несоблюдение бокового интервала, препятствование обгону и иные манёвры.

Как рассчитывается ущерб от ДТП по ОСАГО?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0