8 800 505-92-64

Ценность здания ФСБ в суде объяснили культурой арестантов

просмотров: 19 | комментариев: 0

Здание ФСБ России на Лубянской площади, двери которого поджёг художник-акционист Петр Павленский, имеет историческую и культурную ценность, поскольку в нём «содержались под арестом выдающиеся деятели культуры». Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на выступление прокурора в рамках начавших 18 мая слушаний по делу.

«По мнению государственного обвинения, здание ФСБ на Лубянке имеет историческую и культурную ценность, поскольку в 1930-х годах в здании содержались под арестом выдающиеся деятели культуры», — заявил представитель надзорного ведомства.

Ущерб от действий обвиняемого оценён в 481 тысячу рублей. Сам Павленский на заседании в Мещанском районном суде Москве вновь сохранил регламент молчания, требуя переквалифицировать дело на статью «Терроризм».

Обвинения по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Повреждение выявленного объекта культурного наследия») были предъявлены художнику за поджог двери в ноябре 2015 года. 15 мая дело рассматривалось в Преображенском суде столицы, куда Павленский был доставлен через Мосгорсуд. Там, по словам его супруги Оксаны Шалыгиной, фигурант разбирательства был избит конвоирами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0