8 800 505-92-64

Новосибирского пристава уволили за арест детских пособий

просмотров: 65 | комментариев: 1

В Новосибирской области судебный пристав отстранена от службы в связи с обвинениями в списании средств, предназначенных в качестве детских пособий для многодетной семьи, в счёт погашения долга. Об этом сообщает НГС.Новости.

Об увольнении женщины стало известно в рамках предварительного слушания по делу в Калининском районном суде Новосибирска. По словам главы семьи Андрея Агеева, новый представитель УФССП выступил за отказ истца от истребования моральной компенсации и предложил мировое соглашение. Однако в настоящий момент ведомство вернуло лишь часть удержанных пособий, общая сумма которых оценивается в 20,5 тысячи рублей.

Ранее семья обратилась к уполномоченному по правам ребёнка по региону Любови Зябревой. За квартирой, в которой прописана супруга Агеева и проживают её родственники, сформировалась задолженность по коммунальным услугам в размере около 300 тысяч рублей. В качестве меры пресечения упомянутая сотрудница ведомства организовала списание средств со счёта, на который поступают детские пособия. Омбудсмен заявила о незаконности меры, предложив пострадавшим обжаловать её в судебном порядке.

Как получить компенсацию за судебную волокиту?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0