8 800 505-92-64

Омского студента осудили за комментарий о Мэрилине Мэнсоне

просмотров: 187 | комментариев: 0

Ленинский районный суд Омска приговорил 18-летнего местного жителя к 120 часам обязательных работ за комментарий в социальной сети по поводу отмены концерта рок-музыканта Мэрлина Мэнсона после протестов со стороны православных активистов. Об этом пишет «Новый Омск».

Поводом для разбирательства стало заявление молодого человека относительно отмены выступления, запланированного на 2014 год, из-за жалоб на использование артистом сатанинской тематики. В отношении студента было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично»).

В ходе слушаний обвиняемый подчеркнул, что реплика адресовалась узкому кругу читателей, что подтвердили свидетели из числа его друзей. Вместе с тем стороне защиты не удалось убедить суд в том, что высказывание не причинило вреда верующим.

Ранее аналогичные уголовные дела были возбуждены в отношении ряда пользователей, раскритиковавших отмену концерта Мэрлина Мэнсона в городе Сысерть Свердловской области. В рамках расследования правоохранители дважды допрашивали студента факультета журналистики Илью Шатерника, подозреваемого в оставлении оскорбительного для религиозных деятелей комментария.

Что нельзя публиковать в соцсетях?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0