8 800 505-92-64

Создателей бэби-боксов начнут штрафовать

просмотров: 101 | комментариев: 0

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий административную ответственность за создание так называемых бэби-боксов. Об этом пишет «Накануне.ru».

Документ предусматривает корректировку КоАП России в части наказания за «создание юридическим лицом условий для анонимного оставления детей после их рождения». В качестве санкции за нарушение предлагаются штраф в размере 1–5 млн рублей, а также приостановление предпринимательской деятельности.

В пояснительной записке к поправкам говорится, что в период с 2011 по 2015 гг. бэби-боксы были установлены в 13 субъектах страны, при этом в девяти регионах их функционирование признано прокуратурой незаконным. Сторонники бэби-боксов видят в мере возможность сохранить жизнь нежеланному ребёнку. По мнению Мизулиной, анонимное оставление детей в таких местах провоцирует преступления против несовершеннолетних, а для решения проблемы подкидышей необходимо сместить акцент в сторону поддержки матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Законопроект планируется внести в нижнюю палату парламента 1 июня.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0