8 800 505-92-64

Письмо Минэкономразвития России от 25.04.2016 N Д23и-1823 "Относительно применения положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в связи с вступлением...

просмотров: 89 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Минэкономразвития России напоминает о прекращении с 1 июля 2016 года действия ряда законодательных норм, регулирующих деятельность квалификационных комиссий, проводящих аттестацию кадастровых инженеров

Указано, что согласно действующей редакции Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом СРО кадастровых инженеров. При этом до 1 декабря 2016 года кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, имевшие на день вступления в силу Федерального закона от 30.12.2015 N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и статью 76 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров" действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера.

Таким образом, с 1 июля 2016 года положения Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" в части деятельности квалификационных комиссий для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, включая организацию и проведение аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, выдачи и аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, утрачивают силу.

Установление предельного срока для приема комиссиями документов, представляемых физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, либо для внесения соответствующих сведений в государственный реестр кадастровых инженеров, не предусмотрено. Органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные на выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, комиссии, а также Росреестр при организации деятельности по реализации соответствующих полномочий самостоятельно планируют свою работу с учетом окончания срока действия соответствующих норм закона.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_198720/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0