8 800 505-92-64

Минздрав уточнил правила посещения пациентов в реанимации

просмотров: 71 | комментариев: 0

Минздрав разработал информационно-методические рекомендации для посещения пациентов в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Об этом пишет «Доктор Питер».

Документ подготовлен по поручению президента Владимира Путина по итогам 14-й ежегодной «прямой линии» с населением. В ходе встречи актёр Константин Хабенский указал на трудности при посещении гражданами близких, находящихся в реанимации.

Для доступа к таким пациентам, согласно новому регламенту, посетители обязаны не иметь признаков острых инфекционных заболеваний, при этом соответствующая справка не требуется. В отделение не допускаются лица в состоянии опьянения, с включёнными мобильными устройствами, а также дети в возрасте до 14 лет.

В приёмном покое гражданам необходимо соблюдать тишину, не препятствовать оказанию помощи другим пациентам, выполнять указания персонала учреждения. Одновременно в палате позволено находиться не более двум посетителям, во время проведения инвазивных манипуляций и сердечно-лёгочной реанимации присутствие третьих лиц запрещено.

Рекомендации уже направлены в регионы с пометкой «для неукоснительного исполнения».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0