8 800 505-92-64

Прокуратура потребовала арестовать сына замглавы «Лукойла»

просмотров: 131 | комментариев: 0

Прокуратура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы потребовала арестовать фигурантов дела о погоне с участием полицейских и Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом пишет ТАСС.

По информации издания, надзорное ведомство сочло избранную следствием меру пресечения не соответствующей тяжести содеянного. Кроме того, она не обеспечивает всестороннее и полное расследование, позволяя обвиняемым оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства.

«Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием уголовного дела в отношении участников так называемых гонок на "Гелендвагене", полагает, что им должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, как это предусмотрено ст. 108 УПК РФ», — говорится в заявлении.

Фигурантами разбирательства выступают сын первого вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, а также его знакомые — Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулём автомобиля, и Виктор Усков. Ранее им были предъявлены обвинения в совершении преступлений по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0