8 800 505-92-64

Жителя Перми осудили за пост о коррупции в ГИБДД

просмотров: 1 391 | комментариев: 6

Соликамский городской суд Перми признал виновным в клевете 22-летнего местного жителя, который разместил в социальной сети запись о взяточничестве полицейских. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Пермскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2015 года ВАЗ-2114 фигуранта разбирательства был остановлен за отсутствие государственных регистрационных знаков и вождение с непристёгнутым ремнём безопасности. В отношении молодого человека составили протоколы об административном правонарушении.

«Гражданин не согласился с законными действиями госавтоинспекторов и тогда у него возник умысел на распространение сведений, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. На страничке одной из социальных сетей, с целью формирования ложного общественного мнения о деятельности стражей порядка, он разместил информацию о том, что инспектор дорожно-патрульной службы "берёт взятки и с ним всегда можно договориться"», — говорится в пресс-релизе полиции.

Служебная проверка по факту публикации не подтвердила коррупционную составляющую в действиях правоохранителя. Мужчина был признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединённая с обвинением лица в тяжком преступлении»), его приговорили к 160 часам обязательных работ.

Как наказать за клевету?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0