8 800 505-92-64

В Якутии судимому сторожу-педофилу дали работу с детьми

просмотров: 45 | комментариев: 0

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников департамента образования Алданского района и руководства оздоровительного лагеря «Берег дружбы», допустивших к работе с несовершеннолетними гражданина с судимостью за умышленное убийство. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, в июле 2015 года 52-летний обвиняемый в должности сторожа лагеря, находясь в состоянии опьянения, совершил действия сексуального характера в отношении подростков в возрасте 13 и 14 лет. Вскоре мужчина был задержан и помещён под стражу, расследование уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ завершено и передано в суд.

В ходе проверки выяснилось, что в 1985 году фигурант разбирательства был осуждён на 10 лет лишения свободы за убийство и умышленное тяжкое телесное повреждение. Вину в совершении новых преступлений злоумышленник не признал.

Расследование по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») в отношении чиновников и администрации образовательного учреждения продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0