8 800 505-92-64

Сибирячка сожгла подругу заживо для уклонения от кредита

просмотров: 96 | комментариев: 1

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Нижнеудинска по подозрению в убийстве знакомой с целью кражи личности и освобождения от кредитных обязательств. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии правоохранителей, инцидент произошёл в июле 2014 года, когда 44-летняя подозреваемая совместно со знакомой распивала спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта последняя облила себя легковоспламеняющейся жидкостью под угрозой самосожжения, но от намерения отказалась. Впоследствии на её одежду попал огонь от сигареты, зажжённой фигуранткой разбирательства, которая вскоре покинула квартиру, не предприняв для спасения пострадавшей надлежащих мер.

«Воспользовавшись случаем, подозреваемая выдала себя за погибшую, так как последняя находилась в её одежде. Женщина сымитировала свою смерть, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей», — говорится в заявлении ведомства.

В настоящее время решается вопрос о признании акта о смерти недействительным для того, чтобы у женщины появился статус гражданина. Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0