8 800 505-92-64

Минприроды засекретит данные о недрах ради «Роснефти»

просмотров: 54 | комментариев: 0

Минприроды согласилось удовлетворить требования российских нефтяных компаний и рассмотреть предложения о закрытии данных геологоразведки на длительный срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, в ходе совещания с участием главы ведомства Сергея Донского представители «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» потребовали, чтобы упомянутые сведения оставались засекреченными до окончания геологоразведки. По итогам встречи Минприроды было поручено «обеспечить учёт интересов компаний-недропользователей».

Основным противником раскрытия информации выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. С соответствующим предложением руководители нефтяных компаний обратились в министерство в мае, отмечая, что непринятие мер может привести к недобросовестной конкуренции и «вызовет отсутствие интереса у потенциальных инвесторов».

В настоящее время нефтяники должны предоставлять данные о геологоразведке в единый фонд, спустя три года они становятся общедоступными в случае первичной информации, спустя пять лет — интерпретированной.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0