8 800 505-92-64

«Аэрофлот» снял запрет на включённые телефоны

просмотров: 80 | комментариев: 0

Авиакомпания «Аэрофлот» официально отменила запрет на пользование мобильными устройствами во время полёта с 1 июля. Об этом сообщается на странице перевозчика в социальной сети Facebook.

Согласно нововведению, к использованию на борту, в том числе во время взлёта и посадки, разрешаются мобильные устройства, переведённые в авиарежим с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth.

«Следующие электронные устройства можно использовать на всех этапах полета: электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее портативное/переносное оборудование, необходимое в медицинских целях (по согласованию с авиакомпанией на этапе бронирования билета)», — говорится в заявлении.

Пользование ноутбуками и нетбуками допускается только при посадке пассажиров на борт и в период крейсерского полёта, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth также должны быть отключены. В случае возникновения подозрений о влиянии устройств на нормальную навигацию и радиосвязь воздушного судна перевозчик оставляет за собой право ограничить использование приборов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0