8 800 505-92-64

Операторы предложили ввести новый налог на связь

просмотров: 593 | комментариев: 1

Гендиректор ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков и президент ПАО «МТС» Андрей Дубовсков выступили за введение дополнительного налога для операторов связи в рамках реализации мер, предусмотренных «антитеррористическими» поправками. С соответствующим предложением, как пишет «Коммерсантъ», участники рынка обратились к главе профильного комитета Госдумы Ирине Яровой.

«Мы с Андреем Дубовсковым в ходе встречи предлагали Ирине Яровой создать новый налог на операторов связи. У нас уже существует фонд универсальных услуг, в который мы отчисляем 1,2% выручки. Мы предлагали сделать дополнительный налог, чтобы государство из этих денег самостоятельно создавало центры обработки и хранения необходимых им данных», — заявил Солдатенков.

По его словам, оптимальным размером нового налога является 1% от выручки. В нынешней редакции законопроектов операторы не смогут выполнять установленные требования.

29 июня Совет Федерации одобрил пакет «антитеррористических» поправок, в числе прочего обязывающих операторов связи хранить данные пользователей в течение полугода. Представители рынка раскритиковали меру, заявив, что её техническое обеспечение станет убыточным и потребует выделения дополнительно более 2 трлн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0