8 800 505-92-64

Строители космодрома «Восточный» начнут забастовку

просмотров: 44 | комментариев: 0

Рабочие двух филиалов Дальспецстроя, задействованные в строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области, заявили о намерении организовать забастовку в связи с невыплатой зарплат. Об этом пишет «Интерфакс».

«Возмущению нет предела! На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель», — сообщили родственники строителей.

Начать забастовку сотрудники планируют 8 июля, о чём ранее уведомили руководство.

В пресс-службе Дальспецстроя отметили, что «компания в настоящий момент находится в сложном финансовом положении», а задолженность по зарплате за апрель и май вызвана «техническими причинами».

В январе 2015 года глава Счётной палаты Татьяна Голикова объявила, что совокупный объём хищений при строительстве космодрома «Восточный» превысил 13 млрд рублей. По данным фактам расследуется более 30 уголовных дел. В конце апреля 2016 года стало известно о вынесении приговора бывшему гендиректору ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» (ТМК), принимавшей участие в работах на космодроме, Игорю Нестеренко. Решением суда он приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы за мошенничество.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0