8 800 505-92-64

Доставка посылок подорожает из-за «пакета Яровой»

просмотров: 101 | комментариев: 1

Расходы российских логистических компаний составят 180 млрд рублей в связи с принятием «антитеррористических» поправок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Национальную ассоциацию дистанционной торговли (НАДТ).

По данным аналитиков, средняя стоимость доставки грузов также вырастет на 60% — до 400 рублей за отправление. Повышение тарифов объясняется сокращением числа отправлений в количественном выражении.

«Из логистических операторов останется только "Почта России", которая имеет право самостоятельно устанавливать цену на доставку посылок. По оценкам наших экспертов, если средняя стоимость доставки сейчас составляет 250 рублей за посылку, то она вырастет до 400 рублей», — сообщил глава НАДТ Александр Иванов.

Ранее руководство «Почты России» оценило расходы на установку оборудования, предусмотренного поправками, в 500 млрд рублей, ещё 100 млрд рублей предусмотрено на его ежегодное обслуживание. Согласно законопроектам, с 20 июля оператор обязан будет использовать для проверки посылок рентгеновские и радиоскопические установки, газоанализаторы, металлодетекторы и другое. На предприятии не исключили, что в первое время посылки будут приниматься к отправлению открытыми.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0