8 800 505-92-64

ФАС накажет риелтора за матерщину в объявлениях

просмотров: 76 | комментариев: 0

Управление ФАС РФ по Санкт-Петербургу признало ненадлежащей рекламу агентства недвижимости, стилизованную под обсценную лексику. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным службы, проверка установила, что агентство недвижимости «Александра» распространяло в лифтах 127 домов рекламу с употреблением слов, «которые воспринимаются как бранные»:

«Такое же, как все, только лучше. Агентства на "я" бывают. Агенты на "ё" бывают. А мы поможем вам купить или продать, сдать или снять любую недвижимость».

Кроме того, в данном контексте слово «лучше», по мнению антимонопольного ведомства, «создаёт впечатление о превосходстве этого агентства без указания конкретных характеристик, параметров сравнения или социологических опросов».

В ходе заседания комиссии по рассмотрению дела представитель компании пояснил, что в районе размещения листовок проживают малообеспеченные люди, повседневная речь которых является относительно простой, и такая реклама представляется подходящей. Также ответчик подчеркнул, что после возбуждения дела агентство прекратило распространение упомянутых объявлений.

Решением комиссии действия фирмы признаны нарушившими п. 1, 4 ч. 2 и ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе». Материалы разбирательства направлены должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0