8 800 505-92-64

Дворникам вернут полицейские полномочия

просмотров: 1 360 | комментариев: 26

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил наделить дворников полномочиями по обеспечению общественного порядка и включить их в систему МВД. Об этом пишут «Известия».

По информации издания, соответствующее обращение парламентарий направил в Минстрой. Предполагается, что с принятием поправок дворники будут наделены новым социальным статусом, служебным жильём, их профессия перейдёт в разряд госслужбы. Таким работникам также планируется повысить зарплаты и обеспечить униформу по образцу, который действовал до 1917 года.

«В обществе не пользуется уважением профессия дворника — граждане нашей страны, не находят в этой профессии ничего привлекательного,. И это является следствием того, что дворниками в российских городах работают, как правило, выходцы из бывших советских республик, мигранты или деклассированные элементы», — заявил Милонов.
По его мнению, дворникам необходимо вернуть право составлять протоколы об административных нарушениях, в частности за нарушение правил парковки или антитабачного закона. Выявив факт преступления, работник сможет оперативно связаться с правоохранителями.

Должность околоточного надзирателя существовала в Российской империи в период с 1862 по 1917 гг. В муниципальной иерархии он представлял собой должностное лицо, находившееся в подчинении участковому приставу. Под его управлением находились, в том числе, дворники, в обязанности которых входило выполнение ряда полицейских функций.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0