8 800 505-92-64

В Уфе суд простил долг по кредитке из-за тихих списаний

просмотров: 329 | комментариев: 0

Кировский районный суд Уфы частично удовлетворил иск владелицы кредитной карты к АО «Кредит Европа Банк» о списании средств в отсутствие СМС-уведомлений. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году женщина получила в банке кредитную карту с нулевой задолженностью. В январе при попытке закрыть счёт на нём была зафиксирована задолженность в размере 100 тысяч рублей. Средства были списаны посредством двенадцати денежных переводов.

В обращении к кредитору клиент указала, что списания происходили без её ведома в связи с утратившей работоспособность сим-картой. Детализация услуг подтвердила факт непоступления уведомлений. Кроме того, с женщины была удержана ежемесячная комиссия за включение в программу страхования держателей банковских карт в размере 0,75% от общей суммы. Банк претензию истца оставил без ответа.

Суд признал действия компании незаконными, в частности под запрет попали осуществлённые транзакции и сама задолженность. Незаконным также признано начисление комиссии и сборов. Банку назначили компенсировать клиенту расходы на судебного представителя.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0