8 800 505-92-64

Дежурного МВД осудят за игнорирование массового убийства

просмотров: 649 | комментариев: 6

В суд Тулы передано уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал сообщение несовершеннолетней о совершаемом убийстве её семьи. Об этом пишет «Интерфакс».

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, принял звонок от 11-летней жительницы посёлка Косая Гора. Девочка заявила, что неизвестный убил её бабушку и в находится в доме. Не выяснив полные данные об обстоятельствах инцидента, правоохранитель перенаправил информацию в другую дежурную часть.

Прибывшие на место сотрудники ведомства обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями: двух женщин и троих детей, в том числе тело звонившей. Также в доме находились двое раненых: 37-летний мужчина и семилетний мальчик. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана. Его дело находится на рассмотрении в Тульском областном суде, предполагается, что убийство было совершено на почве неприязненных отношений к одной из пострадавших, остальные умерщвлены как свидетели.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0