8 800 505-92-64

Замглавы Банка России уличили в связях с Таганской ОПГ

просмотров: 142 | комментариев: 9

Зампредседателя Центробанка России Александр Торшин участвовал в консультациях члена Таганской организованной преступной группы (ОПГ) Александра Романова по вопросам «отмывания» денежных средств. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты трёхлетнего расследования.

По информации издания, в основу доклада легли материалы проверки, проведённой Гражданской гвардией Испании. Ранее Александр Торшин заявлял, что его взаимоотношения с Романовым, прежде занимавшим пост гендиректора завода «Кристалл», носили поверхностный характер. Сам Романов весной 2016 года был приговорён в Испании к четырём годам лишения свободы по обвинению в махинациях на сумму в 1,65 млн евро.

Подчёркивается, что в ходе расследования Торшину не предъявлялись обвинения, он не вызывался на допрос.

«В иерархической структуре организации российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоял выше Романова, последний называл его "крёстным отцом" и "боссом" и предпринимал "действия и инвестиции" от его имени», — говорится в отчёте.

Подозрения в отношении замглавы регулятора основаны на прослушивании телефонных переговоров между ним и Александром Романовым в период с 2012 по 2013 гг. Кроме того, испанские правоохранители располагают документами, обнаруженными при обыске места жительства члена ОПГ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0