8 800 505-92-64

Родители «школьного стрелка» оспорили выплаты жертвам

просмотров: 70 | комментариев: 5

Родители «школьного стрелка» пожали жалобу на решение Бутырского суда Москвы о взыскании с них компенсации в размере более 2,5 млн рублей в пользу семьи убитого преподавателя. Об этом пишет РАПСИ.

Ранее суд постановил взыскать с ответчиков компенсацию за потерю кормильца в 936 тысяч рублей и моральный вред в пользу матери и вдовы погибшего — по 700 тысяч рублей. Кроме того, осуждённый и его родители обязаны ежемесячно выплачивать сыну убитого по 36 тысяч рублей до достижения им совершеннолетия.

В феврале 2014 года 15-летний ученик столичной школы № 263 пришёл в учебное заведение с карабином и винтовкой, убил полицейского и учителя географии, ранил ещё одного человека и захватил заложников. Спустя год Бутырский суд признал, что школьник совершил преступление в состоянии невменяемости и направил его на принудительное психиатрическое лечение.

После апелляции в начале 2016 года Московский окружной военный суд направил подростка на лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением и прекратил уголовное дело.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0