8 800 505-92-64

В России ввели новые критерии оценки медпомощи

просмотров: 122 | комментариев: 14

В России с 1 июля 2017 года вступят в силу новые критерии оценки качества медицинской помощи. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Поправки повышают детализацию системы оценки медпомощи. В частности, пациентам будет предложено оценить качество работы персонала медучреждений, ответив на ряд вопросов о проведении того или иного обследования, осмотра, сбора биоматериалов и другом.

Как и прежде, критерии оценки будут подразделяться в зависимости от групп заболеваний и условий оказания помощи. Так, в разные группы выделены критерии качества медицинских услуг при инфекционных и паразитарных заболеваниях. В обособленную группу вынесены также критерии оценки специализированной помощи несовершеннолетним.

О начале общественного обсуждения инициативы стало известно 5 июля. В Минздрав пояснили, что новая редакция документа направлена на оценку своевременности оказания медпомощи, корректности диагностических, профилактических, терапевтических и других стратегий и степени достижения поставленного результата.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0